Пить иль не пить, вот в чем...

Осень, дачи опустели,
Птичьи стаи улетели,
Дядя Ваня бобылем,
Жил в домишечке своем.

 
С козой Машкой горевал,
Грызунов ловить устал,
Саранчой к нему бегут,
Мышеловки не берут.

Внук привез как раз кота,
Дед в восторге, - "Ляпота!"
Васькой рыжего назвал,
О покое помечтал.

Пришел радости конец,
От мышей бежит подлец,
Крыса, - бедненький дрожит,
В хатку спрятаться спешит.

Опечалился старик,
Поначалу даже сник...
Печку Васенька обжил,
Мышек дедушка крушил.

Вечерами  глуховато,
Выпить не с кем, скучновато,
Одиночество - беда,
Кликнул старенький кота.

Валерьянку для него,
Да себе сто грамм всего,
Котофейка кувыркался,
Опьяненный разыгрался,

С Ваней песенку запел,
Отряхнулся, осмелел,
Клич воинственный издал,
В сараюшку побежал,

Вышиб дверцу головой,
Ну, Шварцнегер, ну,герой!
Грохотал зверюга... страх,
Вылез с крысою в зубах,

Положил добычу в ноги,
Заснул прямо на пороге...
На рассвете вой кошачий,
Конец света, не иначе,

 
Что такое, дружбан плачет,
Впопыхах дедуля скачет.
Дыбом шерсть, трясется весь,-
"Тушка крысья...,как...и здесь?!"-

Очумел кот, не поймет...
Валерьянку дед берет,
Вздохнув, Ваське наливает,-
"Похмеляйся, эх...бывает..."


Рецензии