Ничего не прошу другого - только живи

Ничего не прошу другого - только живи.
Не входи в тот состав, который слетит с пути.
Не ищи приключений, опасностей не лови.
Я ведь рядом морально, но не смогу спасти.

Не иди в тот дом, где шарит беспечный бес,
Не пляши у судьбы под носом, не зли ее.
Там лишь тонкая грань - и ты навсегда исчез...
Понимаешь, как сложно? В самое остриё

Попадаешь ты, не зная, где тень, где свет,
Вспоминая свои же даты и на века
Тот металла край режет на «жив» и «нет».
И врезаются крылья в пуховые облака.

Даже думать мне страшно, что может тебя не стать.
Обстоятельств стечение, сюжеты - один к одному.
Пока верим, надеемся, мы не ложимся спать.
Ждем звонка, живем и молимся! Но кому?


Рецензии