Совершеннолетие

Как много времени прошло,
на самом деле ведь
не больше полугода,
случайное знакомство,
безобидное вино, погода,
и шумная компания, и вроде теплый вечер,
но милые кудряшки,
и этот образ безупречен.

Скромнее тихой гавани,
немножко шоколада,
и не любима плаваньем,
да и больно кому надо,
сначало не притягивал,
но дальше все сильней,
не понимая, как попался
ты в капкан, тот ей.

Не замечая времени,
и никого вокруг
балконы полуночные,
и до утра и вдруг,
почаще бы,
напрашивайся, в гости,
не имей стыда,
и вопреки всей гордости и совести,
ответь спонтанно - “Да!”.

Сегодня восемнадцать,
тот самый переломный миг,
когда закрыто прошлое,
и новый путь открыт,
сквозь сердце и душу,
и в каждой твоей клеточке,
давно уж не стесняясь оставляет,
та милая тихоня свой глубокий след,
что в синем свитере который в сеточку


=*

 21.11.17г 5:16


Рецензии