Предсказание на Софрона - 24 марта

Ворона уселась на самой вершине.
Оттуда округа далеко видна.
На ветке качается, как на пружине,
И карканьем будит весь мир ото сна.

К чему бы ей именно там примоститься,
Высокую самую выбрать ветлу?
Примета с ней связана, с темною птицей.
Вещает она так обычно к теплу.

И как предсказанью вещуньи не сбыться!
Туман спал. Как новый алтын, день сиял.
С небес устремилась Весны колесница,
И блеск золотой ее мир озарял.

Прорезалась даль голубая и чистая.
Морщинился, плакался талый снежок:
Последние слезы. Довольна речистая:
Ворона - весьма многих таинств знаток.
                24.03.2018


Рецензии