Спутники

Поезд – цепочка душ
меж суеты вокзалов.
Взглядами на ходу
двое  вдруг повстречались.
Всё ж веселей в пути,
спать еще, как-то рано,
пока во всю трындит
бронзовый подстаканник.
И хохотки слыхать
под перебор гитарный,
да вспоминают мать
словом неблагодарным.
Влево ходил вагон,
вправо, как получалось.
Шпарил словами он,
ну, а она молчала,
глядя, как стыл закат,
и горизонт так бледен.
Только не замечал
спутник её томленья.
Пробовал шутковать,
баловать шоколадом.
Всё как-то невпопад,
приторно, мимо взгляда.
То ли от стыков рельс,
то ль от вагонной  качки,
взглядами двое те
в паузы и встречались.
…Где-то сошли потом,
тот, кто словами шпарил,
с той в ком закатный ком,
спрятал на шее шарфик.


Рецензии