Добро и зло

Чего же больше в человеке
Добра иль зла в безумном  21 ом веке?
И наблюдая отношения людей,
Мужчин и женщин и детей,
Читая сводки новостей
Напрашиваеться вывод сам собой:
Плевать мы стали на чужую боль.
И если разрез глаз к тому же не широк,
Так хочеться унизить брата.
Одна природа виновата,
Что разные по цвету кожи мы,
Все одниково умны
И не хотим мы все войны.
Однако так сложилось в нашем веке,
Что палестинец, что еврей,
Что египтянин, что сирииц
У нас в душе Аллах и Боженька
К любви и миру призывают,
Но люди все воюют на земле,
Друг друга убивают.
И зло в душах людей растёт и процветает.
Есть разные народы на планете:
Одни мечтают что оставят детям,
Другие, кошельки туго набив
Поют один и то же гибельный мотив.
И думая лишь только о себе
И даже не о  собственной жене,
Пытаються поссорить всех соседей
И фильмы все у них о звездных войнах,
Катастрофах, мафии, бандитах.
И очень мало о любви.
Вот где собака и зарыта.

Один Российский наш древнеший род
Свою и постоянно песенку поёт.
Мы очень бедная страна
И в экономике дыра,
Но собираем всё ж копейки
Для помощи соседу иногда.
Но и у нас добро со злом
Всё бореться давно,
Хотя в сравнении с другими
Мы ангелы, не стали всё ж иными.
Хотя в РОССИИ 20 лет по телевизору
Один сюжет, что зло сильней добра
И только с ним нарубишь ты бабла.
И "Тайны следствия" и "След"
И кто напишет обо всём памфлет.

И всё же задаюсь вопросом я одним
Чего же больше в человеке: добра иль зла?
А истина она проста.
Всё абсолютно зависит от семьи
И если Папа с Мамой влюблены и не пьяны
И деток долгожданных обучают
И сказки Пушкина, Баженова читают,
Свободное своё время только им и посвещяют,
До 10ти с ними играют,
При них не ссорять и не кричат
То добрых вырастят ребят.
А дальше человек зависит от тебя
Как в жизни поведёшь себя.
Всегда в пути есть две дороги.
Путь выбирай ты сам и своих
Ты предков вспоминай и в путь ступай!


Рецензии