Я хочу гореть синим пламенем...

я хочу гореть синим пламенем,
чтобы не как плоть, а как керосин.
я хочу проносить себя алым знаменем,
не как флаг, а как боль снежных зим.

я хочу гореть синим пламенем,
но ты милых надежд не лелей:
не люблю я быть пыльным знаменем,
что берется в руки по случаю дней.

я хочу гореть синим пламенем
и не чувствовать боли как пепел,
слившись с заревом мудрым знаменем
также холодно, тускло невесел.

я хочу гореть синим пламенем –
объяснения здесь ни к чему.
мне не больно давно, просто так легче –
на всякий для вас я всегда промолчу.

я давно горю синим пламенем,
чтобы не насмерть, а как в новую жизнь,
и, сгорев, восстану вновь ярким знаменем,
мне не больно давно, поняла ведь – жизнь.

14.12.2017


Рецензии