В аптеке

  Вот как-то раз стою в аптеке,
  Мысль промелькнула у меня,
  А как же раньше старики и дети
  Лечились все не ведая врача.

  На печке русской грели кости,
  Ныряли в прорубь после бани,
  Травы собирали в роще,
  Бежали к повитухе бабке Мане.

  Народной мудрости пути
  Знакомы были на Руси,
  А для души молитва "Отче наш" -
  Оберегал Господь всех нас -

  Бабушка рассказывала мне,
  Как приходилось им молиться при луне,
  Что Бог им помогал во всем,
  Хоть был запрет на церковь-верующих дом.

  Сейчас на полки глянул - растерялся,
  Названий эдаких не ведал никогда.
  Чем травят нас? Простите, что сорвался,
  Заоблачные цены - расширились глаза.


Рецензии