О, юность, юность...

                О, юность, юность...

   О, юность, юность, ты прошла мгновенно,
   Люблю тебя я так самозабвенно,
   В тебе одной я черпаю скрижали,
   Тебе одной поведаю печали.

   Печалью первой будет моё счастье,
   Которым рисковал я в одночасье,
   Печаль вторая, доверял не глядя,
   Всем тем, кто был мне ворог, а не дядя.

   Не знал я жизни и любил вслепую
   Красу дивчины и молву людскую,
   Под монастырь не дядька Черномор,
   А друг надёжный вдруг меня подвёл.

   Он наливал мне в мой бокал не яду,
   
   

   


Рецензии