Свобода воли

Свобода воли - бескорыстный дар.?!
А может лишь ответственности бремя.?!
Отрава иль божественный нектар.?!
Зерно надежды или гнёта семя.?!

Как дыма не бывает без огня,
А вера - цель, для дьявольских сомнений,
Так и свобода, что внутри тебя,
Мишень соблазнам, трусости и лени,

Она как драгоценнейший алмаз,
Её хотят отнять, забрать лукавством,
Будь смел и крепок не смыкая глаз;
Свобода без борьбы зовётся рабством...


Рецензии