Письмо

Почтовый ящик подарил конверт.
Его достала дрогнувшей рукою.
Из получувств пришёл, из полусфер
Неясною тревожною тоскою.

Конверт - он вечный вестник перемен.
Всегда не знаешь, что внутри таится.
В душе боясь нечаянных измен
Мой разум открывать его боится.

Не век же запечатанным держать.
Оторвала заветную полоску.
Ну, хватит так предательски дрожать!
Скользнула взглядом по письма наброску.

Нет! Все в порядке. Ужас мой, уймись!
Ты пишешь мне, что любишь и скучаешь.
Слова проникновенные нашлись.
В потоке дел времён не замечаешь.

Любимый мой, не думай о плохом.
Живи, меня из дум не выпуская.
С тобою я не помню о былом.
Живу с любовью, как в преддверьи рая.

Март 2018 г.


Рецензии