Так хочется мне думать о хорошем...

Так хочется мне думать о хорошем:
Лесах, полях и птичьих голосах!
И отрешиться (стало бы возможным!) -
От взрывов, голода, детей в слезах!
Так мир богат на "радость-проявленья":
В науке и во множестве искусств!
А человека (с детства) становленье -
Заполни так, чтоб мозг бы не был пуст!..

Вообразить! Сколь чувством мир богатый,
Сколь много - в отношениях людей!
Поднимут в высь младых и староватых,
Чтоб (чувства ради) стать сильней, смелей!..

"Война-заноза" - вновь в памяти мозжит,
Потратит сил! То - кому во благо?
Когда же мир-то над всеми воспарит?
К нему когда ж сделают по шагу?..
Ну, а пока - все полнят арсеналы,
Туманом страха мучают мозги!..
Простому - мира так не доставало,
Любви обычной, страхам вопреки!..

               23.07.17 - 26.03.18

Из цикла "О лете вспомним прошлом"


Рецензии
Солидарна с Вами, Олег Николаевич. Тоже хочется думать о хорошем. С уважением.

Татьяна Темнышева   28.03.2018 12:26     Заявить о нарушении