вдоль города плывущая река...

вдоль города плывущая река
послужит нам границей тупика,
в котором мы пройдем через века
и выйдем в близлежащем переулке.

мы будем любоваться новизной
барокко и записываться в строй
гвардейской конной армии какой
и слушать гегеля за партами вполуха.

мы будем отражаться в витражах,
ходить сперва в шутах, затем в пажах,
а после - в господах и госпожах
и так в них и останемся до срока.

отведаем бетховена в тени,
поедем на макон и на клюни,
окажемся средь сонной беготни
в богемном обиталище порока.

там будут о вольтере вспоминать
с бокалами игристого вина,
и будет нам маячить из окна
мечта любого неаполитанца.

а после все растает. вновь проспект
раскроет перед нами, как проспект,
свои миры на выбор, и эффект
из веероподобного пространства

в сенную обратится вновь, где мы
останемся детьми среди войны
и побредем до будущей весны
проулками, ища прекрасной жизни.

и вырастут пред нами облака,
вдоль города плывущая река
продолжит путеводно течь, пока
мы не полюбим временность отчизны.


Рецензии