Дома старикам, словно дети...

Трудом испещренные руки,               
Подернутый дымкою взгляд.
Она, подпершись у окошка,
Часами могла вспоминать...

Босое  голодное  детство
И  юность, с нещадной войной.
Куда  же от прошлого деться?....
Оно, всегда рядом с вдовой…

В своем одиночестве грустном,
Не может   привыкнуть она -
Недавно была- Центр Вселенной-
Хозяйка приветная, мужу -жена…
         
И в  доме ее  хлебосольном,
Текла  хлопотливая   жизнь.
То дети взрослели, то внуки,
А сколько гостей и родных!...

Ушло… как вода в половодье,
И  рядом  с ней нет   никого…
Приедут  в неделю раз дети
И жди, снова глядя,  в окно!

Не брошена, нет, не забыта-
Захочет  уехать - ее заберут,
Но разве расстанешься с домом,
Он  самый  надежный  приют!

Да  церковь, село и соседи-
Как можно все - то оборвать!
Погост, где лежат муж и дети,
Нельзя  не  на что променять…

Дома, старикам, словно малые дети,
Их   бросишь  -  они пропадут...
Ведь дом, целой жизни  свидетель,
Счастливых и горьких минут!...

осень 2012 г


Рецензии