Как тебе живётся, человек? Кемерово 25. 03. 2018

Как тебе живётся, человек?
В 21-ый век других решая судьбы,
Ты хоть понимаешь на момент,
Что людей, живых вчера, здесь нет?
Что их больше никогда не будет?

Как тебе живётся, человек?
Неужели можешь сейчас спать?
Когда столько маленьких детей
Теперь в дыме и углях лежат.
И навеки их сердца молчат…

Как тебе живётся, человек?
Видя столько слёз на лицах матерей,
Слыша столько стонов и молитв,
Чтобы сын их чудом, но был жив.
Ты, наверное, в тишине их слышишь крик…

Как тебе живётся, человек?
Мягкая постель, накрытый стол.
И семья, наверное, с тобой…
Хочется вернуться поскорей домой?
Но других ты этого лишил, хоть бы им хватило сил...

Как тебе живётся, человек?...


Рецензии