Ледоход

Худеют потихоньку облака
Размазанные ветром по долине
Еще чуть-чуть,и лед на речке сдвинет
Вздохнув поглубже,матушка река

Потащит к морю путевые вешки
Как фитили,на дольках пирога
Царапая краями берега
Вальсируя,протокой зачерствевшей

Меж тополей,гуляющих по вдоль
Песчаных пляжей под ворчливый грохот
Нагонит страх,поселит суматоху
Грачам,что прилетели на гастроль.

Сорвет с цепи,утащит за собой
Дремавшую под снегом нашу лодку
Шутя,небрежно,легкою походкой
Исполнит случай свой,не страховой.

Мосток ногами стройными сверкнет
За поворотом,заведет кривая
Косе песчаной на спину, хромая
Останется, на солнышке уснет

И канет,материться бесполезно
За мостик поздно нам переживать
Но лодку,надо все таки поймать
Заканчиваю спешно рифмовать
Бегу вдоль берега,сжимая крюк железный

 


Рецензии
Замечательно написали! Читал, а перед глазами просыпающаяся река о огромными льдинами, нарушающими утренний покой. С уважением Владимир

Владимир Самков 2   27.03.2018 03:25     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание и высокую оценку. Всех Вам благ.

Александр Матвеев 6   27.03.2018 12:11   Заявить о нарушении