Это-ли значит - свобода?

Ожидая, что всё переменится,
Проживал я ночи и дни,
Корчась в муках своей бесполезности.
Монотонно шептали: "умри",
Голоса в голове нездоровой,
Возомнившей, что скрыта она под короной,
Но сердце не хочет сбавлять обороты
Твердит, что могу дать хоть что-то народу.
Огонь разжигая в груди
И магму гоня в кровеносных сосудах,
Опять загорелась "Гермесова птица",
В слезах перестав разбивать посуду.
На фоне белых обоев,
В наполненной смрадом квартире,
Я вновь нахожу в себе силы
Забыть навсегда это чертово имя,
Что сердце так крепко сковало
Цепями чудовищной боли
И муза опять заиграла,
Смычком управляясь искусно
Дала наконец себе волю
Под светом луны тусклым
Который открыл мне дорогу
До самого небосвода...
Это-ли значит - свобода?


Рецензии