Джаз

Он не пишет улётных фраз,
Он не ищет убойных строк,
Пепел прожитых лет в уголках глаз,
Он всегда одинок.
Он ночами играет блюз,
В кружке чёрный дымится чай,
По углам в паутине кухонной грусть,
Вздрагивает невзначай.
И куда то плывёт рассвет,
Сквозь седой папиросный дым,
Сон тасует часы, и ответа нет
Время остаться живым.
Время полить цветы,
Время растить детей,
И осуществлять мечты,
И не считать дней.
И не смотреть сквозь и мимо,
Только в профиль или анфас.
И на другой стороне магнитной бобины
Ярко бабахнет джаз_


Рецензии