Слова, что вёрсты...

Слова, что вёрсты столбовые,
Ведут, ведут куда-то вдаль,
За все высоты вековые,
За невозвратную печаль.

Слова ведут меня куда-то,
А мне задуматься так лень.
И лень свою оставить хату
И покосившийся плетень.

Слова, слова, они внушают
Величье всех земных дорог.
Душа не часто вопрошает -
Каков дорогам всем итог?

Душа срывается, но только,
Отдав им дань,спешит домой.
Родней там цвет любимой зорьки,
Щедрей им делится со мной.


Рецензии