Холод вершин

Холод вершин
Нас манит на свой Эверест ,
Но каждый один -
Если свой проставляет крест :
На лживости Лир ,
На бесполезности света свечей .
Его презирает мир ,
Что не узрел реальность теней ,
Которые тащим мы ;
От рождения до самой смерти .
Тени - наши умы ,
А мыли их - наши черти .


Рецензии