На распутье

Обмануть того, кто недалек.
Он когда – то от  себя устанет.
На распутье тысячи дорог
Время выбрать всё – таки настанет.
Над тобой летают облака
В чистой, проясненной солнцем, сини.
Ты спешил судить и свысока
Относиться, став невыносимым.
Реки не прольются через край,
Время утекает незаметно.
И уходит тот, кто пострадал,
От тебя, судившего нелепо.
Обмануть того, кто недалек
И поверит в то, во что захочет.
Догорает тусклый огонёк
Непроглядной одинокой ночью.


Рецензии