Заревёт мотор

Заревёт мотор навзрыд!
Завизжат от страха шины!
Путь к свободе мне открыт!
Лошади моей машины
Рвутся, милые, туда,
Где закат огнём пылает,
Не составит им труда!
Что за той чертой, кто знает?
Тормоза стираю в кровь,
Им мозоли не помеха!
Разгонюсь опять и вновь
Будет нервам мне потеха!
И летит моя душа,
Адский пёс над ухом лает -
Все надежды мне круша,
В пол педаль, он догоняет!
Зверский бешеный галоп,
Что внутри всё замирает...
Скачет он за мной как клоп.
Двигатель ревёт, страдает!
Вот он - финишный рывок!
Вот костёр заката пляшет!
Убежать сегодня смог -
Мне платком Фортуна машет.
Но наступит день, когда
Мне удача улыбнётся:
«До свиданья, господа!»
И уйдёт и не вернётся...
Если тот наступит день -
Вылечу на повороте.
Полетит душа как тень
К звёздам ярким на восходе!


Рецензии