Не рви цветов, которые не любишь

Не рви цветов, которые не любишь,
Ты видишь, кровь стекает по локтю?
И каплей мчится на траву.
Колючих роз не рви,
Себя погубишь,
И прекрати всё это на корню.

Прости, не смею отступить,
Нет красоты в печальных васильках,
А розы ты запомнишь навсегда,
И боль запомнишь как всегда.

Ну почему? Иди, сорви ромашку,
И на ветру рассей её бутон,
Ей будет интересно и не страшно,
А розы не срывает уж никто.

Оставь пустые разговоры
Доступность режет интерес,
Я не пойду на уговоры,
Уж лучше пострадаю, весь
Я не забуду эту розу
Её упавший лепесток
Её угрюмые угрозы,
Этот прекраснейший цветок.

Да будет так, но ты запомни,
Не рви цветов, которые не любишь,
Но если уж сорвал, то будь готов,
Принять шипы, которые не ждешь.


Рецензии