рана мхом зарастает

рождается дьяволица как только
флейта поёт скрипучие звуки
лжепророк расступился
горькой какой - то солью
в ладони крупицей в руки
солнце прожгло в небесах
знак скорого причастия
в водах новых причастий
стираем хвалою страх
рисуем галактик счастье
цветом крови и всенощной страсти
в венах поёт океан
мнений своих и чужих
гость на плахе никогда не зван
мехом расчёсанным в отраженьях
чужих лиц и своих очередях
время общего преображенья
просыпается порой на костях
просыпается и не знает
куда дальше ему смотреть
а внутри рана мхом зарастает
если не вся то какая - нибудь треть


Рецензии