Не спрашивай, чего мне стало жаль

Не спрашивай, чего мне стало жаль,
А жаль - ушедших лет, что не вернёшь.
И дом мой отчий улетает вдаль,
Он снится лишь, в него уж не войдёшь.

В нем дух остался прежний - двух времён,
В нём жил и дед, и мой отец родной.
В нём вырощено множество имён,
Повязанные все одной судьбой.

Там комнаты просторны и светлы,
Там дышится привольно и легко.
Там за окном душистые цветы,
А на столе и чай, и молоко.

Там в окнах не видны мои глаза,
Там самовар кипит, пуская пар.
И катится невольная слеза,
И разжигает вновь в душе пожар.

Не спрашивай, о чём моя печаль...
И так понятно - время не вернёшь.
И на стене лишь старый календарь
Напомнит : "Дважды жизнь не проживёшь..."


Рецензии