Всё поёшь?

Всё поёшь? - Соловья как-то ворон спросил.
Видно сладких утех ты в достатке вкусил.
Я вот тоже любил, и вино, и красавиц.
Правда, после на пение не было сил..

    *****

Я усвоил одно, из известного мне -
Даже мелочь бывает весома вполне.
И порою, от легких царапин на гранях,
Изумруды серьезно теряют в цене..

     *****

Этот улей, жужжит уже тысячи лет.
Во Вселенной кружа среди прочих планет.
Дни и ночи кипит неустанно работа.
Но, ни толку, ни проку, от этого нет.

Этот улей огромный, не спит никогда.
В суете и заботах проходят года.
Миллиарды - нектар собирают по капле.
Единицы - владеют плодами труда..

     *****

Угасает закат ли, забрезжит рассвет,
Мы - то, стонем от счастья, то стонем от бед.
В этом улье, жужжащем уж тысячи лет,
Мы с тобой не давали молчанья обет..

     *****

О Аллах, для чего же несчастному мне,
Пара глаз? - Одного бы хватило вполне.
То, что вижу я нынче - не радостно взору.
То, что слышу, поверь мне - ужасней вдвойне..

     *****

Когда дух мой поселится в мире ином,
В этом мире, я сделаюсь - чашей с вином.
Или бочкой с вином, или винным кувшином -
Виноградом, растущим под чьим-то окном..


Рецензии
Читая Вас, Уважаемый Дервиш, всякий раз поражаюсь зоркости и меткости Вашего пера.

Олег Олас   12.08.2022 12:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.