Жаворонки прилетели

Жаворонки прилетели,
Весну на крыльях принесли,
Песни с высоты пропели,
Птицы - вестники весны.

Скворцы хором подпевали,
Малиновка защебетала,
Грачи тоже прилетели,
Весною птиц земля встречала.

Земля солнцем обогрелась,
Стали корни прорастать,
Роса на листьях заблестела,
Бутоны стали расцветать.

На земле сплошной ковёр,
Вся укрытая цветами,
Птичье пенье - перебор,
Поют днями и ночами.

Соловей всю ночь поёт,
К себе подругу зазывает,
Молодым спать не даёт,
Каждый пару подбирает.

 


Рецензии