Не изводи

Не изводи меня любовью,
Забудь все нежные слова.
В твоём нелепом многословье
Едва ли буду я жива.

Едва ли я смогу ответить
На ложь бездарную твою.
Я в неприглядном том сюжете
От горьких слёз не устою.

Душа сгорит в твоём обмане -
И как прикажешь дальше жить?
Мне соловей на зорьке ранней
Желает искренне любить.

Но как любить, обман твой чуя?
Нет сил. Скорее замолчи!
Оставь меня, тебя прошу я,
Задуй горящих две свечи.

Их свет надежды все обманет,
Любовь в тебе не оживит.
Она в моём сердечке раной,
Невыносимо в нём болит.

Скажи, зачем такие жертвы,
Зачем безмерная тоска?
Ту боль терпеть желанья нету,
К тебе не тянется рука.

Душа противится общенью,
Она надорвано молчит.
Так велико моё сомненье,
Надеюсь, верно всё решит.

Прощай, теперь уже навеки.
Я не с тобой желаю быть.
Твои порадуют успехи,
Но не могу тебя любить.


Рецензии