Благих намерений слепая суета

Благих намерений слепая суета мостит дорожку в ад,
И загорается совсем не та звезда,
И фреской стёртою становятся цвета,
И всё совсем не так. Но он и слеп, и глух, и рад.
Он вновь с тобою, как и век назад,
И те же облака и тот же чай,
Скольженье пальцев в полумраке невзначай,
И мрамор плеч, и ятаган ресниц.
Одно лицо средь миллиардов лиц,
Одна из птиц среди бескрайних стай.
И элексиром тайным лечится душа,
И в сердце пробуждается подснежник,
Его ладонь в её ладони нежной,
И вечер не спеша набросит шаль,
Смущения костёр по коже белоснежной.
И Марс с Венерой пьют зарю на брудершафт,
Уже так мало сил и много веры,
Глаза в глаза.  И не дыша.


Рецензии
Красиво! Спасибо, Александр!

Жанна Волочанская   01.04.2018 22:00     Заявить о нарушении
И Вам спасибо

Александр Чеботарёв 4   01.04.2018 23:10   Заявить о нарушении