Сонет 2604. Человеком рождён? Не зазнайся!

Сонет 2604

Человеком рождён? Не зазнайся!
С малой буквы твоё «ты» и для «тебя».
Повзрослеешь, то не удивляйся:
ДНК твоё, почти как - у ЧервЯ.

От ЧервЯ отличие - в проценте,
В нём записано о предках всех твоих,
В бесконечной Мёбиуса ленте -
Все способности, что перенял у них.

Там где ты ползёшь, игрушки лижешь,
Те возможности - взойдут, иль не взойдут:
Быт среды всех ген твоих - превЫше,
Где с младЕнчества ты соли скушал пуд.

Ничего о предках ты не помня,
Учишь речь тех - рядом кто, те – рОвня.

*

Сергей Владимирович Евдокимов,
Санкт-Петербург,
26 марта 2018 года


Рецензии