Кемерово... Скорбим...

Не землю опустилась тишина...
Все онемели на одно мгновенье.
А матери завыли – жизнь черна – 
Рвут волосы свои до иступленья!

Дым, жуткий дым... И в этом чья вина,
Что сметь опять берёт невинных души?
Наш "мир" порой, страшнее, чем война:
И плач вокруг, и мрак в глазах потухших... 

Ненужных слов поток, пустых речей,
Но не вернуть погибших разговором.
Зажжём мы разом тысячи свечей,
И душ летящих в небо слышен шорох...

(Продолжение написанное через несколько дней, после первого стиха. До сей поры болит душа за погибших деток...)

Мы будем жить и верить, и любить,
И счастье  собирать своё по крохам.
На месте мир , поверьте, не стоит,
Всё движется в действительности строгой.

По тропам вслед за ветренной весной
Начнет своё природа обновленье.
А для людей отрезок временной
Пусть принесёт хоть чуть успокоенья.

Летите ангелы, летите в небеса,,
Вас отпускаем, хоть и душат слёзы.
Уносите вы в маленьких руках
Частицу сердца нашего похоже.

Да, тяжело и нелегко забыть
Всю тяжесть горьких дней , что сердце гложет.
Но надо жить и будушее вить,
И помнить тех кто с нами быть не сможет.

Тамара Семашко


Рецензии