Трамвай желаний

Я сижу на остановке,
Я статист в большой массовке,
И под крик "Давай-давай"
Жизнь проходит, как трамвай.

Эх, запрыгну на подножку,
Взяв с собой большую ложку,
И как истинный чудак
Вскину на спину рюкзак.

Захвачу немного снеди,
Да словарь - аз, буки, веди,
Лист бумаги, карандаш
И вперед, на абордаж!

Кстати, можно стать пиратом,
Вечно пьяным, грубоватым
Попугай, повязка, крюк -
Напугаю всех вокруг.

Буду плавать вдоль Ямайки
Во главе пиратской шайки,
Стану грозен и богат,
На Тортуге спрячу клад.

Надоест - уйду в поэты
Сочинять начну сонеты,
Буду рифмою колоть,
С умным видом вздор молоть.

Выступая на тусовках
В полустоптанных кроссовках,
Очарую всех подряд,
И пойду бойцом в отряд.

Там, как прочие солдаты,
Буду петь, метать гранаты,
Покоряя города,
До тех пор, пока... Ну да.

Впрочем, может и не сгину,
Не убьют ни в грудь, ни в спину,
Не стыдясь своих наград,
Я приеду на парад.

А пройдя почетным ходом
Со своим геройским взводом,
Я уйду в проулок, в тень.
Это был удачный день...


Рецензии