Кемерово. 25 марта2018

Каникул первый день весенних,
Чтоб груз усталости стряхнуть,
 И несмотря на то, что воскресенье,
Подольше не тянет их вздремнуть,

Ведь детская душа нетерпелива,
Совсем родителям покоя не даёт,
И вот с улыбкою счастливой
Кто в зоопарк, а кто в кино идёт…

Но как же тяжко в это верить!
Как будто смыслу здравому назло,
Беда вдруг постучала в двери,
И чёрным дымом всё заволокло.

Вдруг что-то вспыхнуло, взорвалось,
Змеёй пополз по зданию пожар,
Добрался быстро он до кинозала,
И бесновался беспощадный жар…

К дверям давно отрезан путь,
Огонь стоит смертельною стеной,
Горячий воздух обжигает грудь,
Но запер кто-то выход запасной.

Невольно ядовитый дым вдыхая,
Что тяжким грузом, как свинец,
«Я Вас люблю.. Простите…Умираю»..
Девчонка пишет смс-ку… И конец..

За что жестоким провиденьем
Ей жребий столь печальный дан?
Неужто в мире только деньги
Важны, что мы кладём в карман?

И неужели наше безразличье
Дороже поминальных свеч,
И в безнаказанности личной
Готовы жизнью детской пренебречь.

Так до чего ж мы опустились!
Когда забыли звание своё,
Все чувства деньги погасили,
Не поступает так в лесу зверьё…


Рецензии
До слёз!
Такая трагедия.
"Так до чего ж мы опустились!
Когда забыли звание своё,
Все чувства деньги погасили,
Не поступает так в лесу зверьё…"

Мой крик души на случившееся:

"Остановитесь, ЛЮДИ! Сколько можно
в погоне за рублём так рисковать?
Как долго по халатности жестокой
так жутко будут дети умирать?

Когда же, наконец, наступит время -
«авось и пронесёт» - с рук не сойдёт?
Когда все те, кто за ПОЖАР в ответе,
заслуженную кару понесёт?

Когда?

Галина Волченкова   27.03.2018 17:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.