Звезда горит на небосклоне!!

Звезда горит на небосклоне!!
Светя вдали живущим на земле...
Купаясь в черной синеве и лоне...
Горя в своем задуманном пекле..
Ее лучи летят сквозь годы...
Пронзая космос словно нить....
И зашивают в расстоянии возможность...
Ее земным когда-нибудь достичь....
Она сияет и горит....
В ночи к себе глаза манит....
Переливаясь радугой цветов...
Под бременем галактики оков...
И сколько поколений.....
Жило под ней веками.....
И сколько было бдений....
В ночных ее глазах......

О, звезды вы костры,
Огромнейшей Вселенной,
Вы очаги, родов планет в молчаньи....
И в вашем пламене видны...
Пути, дымы и судьбы.....
И в Коловрате молотьбы....
Узоры вышиваете мои....
На Небосводе сути.


Рецензии