Я пленник чужой - твоего мне надо...

Я пленник чужой - твоего мне надо...
Неба я пленник - такая награда!
Пленник я песни далёкой, родной -
с ней ухожу я в звёздный прибой,
с ней я танцую - пою и лечу
птицей по синему в небо лучу...
с ней я танцую -
люблю
и грущу...

с ней растворяюсь
в звёздный я свет...

- Без песни небесной
танца здесь
нет!

lk

по Ане Ахматовой

Пленник чужой! Мне чужого не надо,
Я и своиx-то устала считать.
Так отчего же такая отрада
Эти вишневые видеть уста?

Пусть он меня и xулит и бесславит,
Слышу в словаx его сдавленный стон.
Нет, он меня никогда не заставит
Думать, что страстно в другую влюблен.

И никогда не поверю, что можно
После небесной и тайной любви
Снова смеяться и плакать тревожно
И проклинать поцелуи мои.


Рецензии
Имярек, мне понравилась Ваша перекличка с Ахматовой...

Эману Элька   28.03.2018 23:06     Заявить о нарушении
Перекличка...
улетающих птиц...
улетающих к Солнцу...
не зная границ...

Леди Эля)

Имярек Бриз   28.03.2018 22:20   Заявить о нарушении