Надежда

Надеюсь я себя увидеть
С венцом жены над головой.
Ни разу я вот не венчалась,
Неосвященным брак был мой.

Сама мужей я находила,
Сама бежала я от них.
Без Господа жила, грешила,
Любила в жизни лишь двоих.

Один был школьник – одноклассник,
Потом он был уже студент.
Он поздравлял меня на праздник,
И письмами лишь был обмен.

Расстались с ним мы в одночасье.
В письме он имя написал,
Что нравиться ему девчонка…
И покачнулся идеал.

Его любила я без меры.
Он снился мне так много лет!
Женился он на той дивчине,
Пропал надолго его след.

Померкло солнце, что же делать?
И я нашла себе узду.
Летал мой муж на мотоцикле.
Познала горе и нужду.

Дочурка милая, больная,
На Божий Свет пришла ко мне.
И начиналась  вся жизнь другая,
Жила как - будто бы во сне.

Погиб, разбился муж неверный,
Я тоже начала грешить…
Детей растила, стала нервной…
Господь решил остановить.

Прожив полжизни некрещеной,
Надумала детей крестить.
А в животе был сын четвёртый,
Одна осталась с ними жить.

Две дочери, два сына, что же?
А я опять одна, одна…
Но стала я потом построже
И принца повстречала я.

Нет, говорил он всё по делу,
Красиво, смело говорил.
И сам красивым был и смелым,
Венчаться даже предложил.

Конечно, я в него влюбилась,
Но зависть, злоба развела…
Гаданием стала заниматься,
Познала, что есть ворожба.

Опять Господь дал вразумление.
Всю жизнь мою мне показал.
И получила «приземление»,
Чуть в ад меня Он не послал.

Теперь опять учусь молиться,
За благодатью в храм хожу.
Уж не надеюсь я влюбиться,
Но всё же мужа я прошу.

А без венца, как без прощения,
Как в жизни без поводыря.
Конечно, много прегрешений
Ещё осталось у меня.

Но я надеюсь всё ж на милость,
На щедрость Бога одного.
А чтобы больше не грешилось,
Влюблюсь я в мужа своего!


Рецензии