Суббота 13-е

             Старый Новый год 2018.
               Дадаизм. Абсент.
                Похмелье (утро 14-го)


Достаточно гранённые стаканы,
скрывающие грани за стеклом
и воду выливающие ванны,
невидимые сразу и потом.

Слова, не приводящие к звучанью,
рассеянные слогами слова,
коровы, не дающие мычания,
покинувшая шею голова…

Отсутствующая где-то, там, где надо,
присутствующая здесь, хоть не нужна,
то, что зовётся словом «клоунада».
Под утро ночь – не очень-то нежна.

Сквозь призму преломлённое сознание
и сигарета, скисшая во рту,
полнейшее себя непонимание,
непонимание даже осознания,
неосознание даже, что к чему…

Бывает так, порой, бывает эдак,
но вы, читатели, должны меня понять, –
подобный день в году бывает редок,
не стоит же на зеркало пенять.
 
В такое утро даже отраженье
стыдится появиться за стеклом,
за стенкою скребётся чьё-то мнение
и в дверь стучится грубым мужиком.

Рассольная зависимость не сразу
приходит сквозь редеющий туман:
картина в доме неприятна глазу,
а также носу, пальцам и ушам.

«Звезда полей» – настойка из полыни,
а по-французски, коротко «Абсент»,
она известна в мире и поныне,
как пресловутый «пятый элемент».

Я вышел из себя и потерялся,
и что же делать – не могу понять,
но ты, читатель, вижу – рассмеялся
и, значит, так не будешь поступать!


Рецензии