Орфей

При жизни славы не стяжая,
В родном и неродном краю,
Поэт, подругу провожая,
Ей книжку подарил свою.

За пять минут, у самой двери,
Стихов его штук сто прочтя:
- Ты новый Данте Алигьери! -
Она сказала не шутя.

Вздохнул поэт:
- Весьма приятно,
Что ты становишься добрей,
Но абсолютно непонятно,
А почему же не Орфей?

Подруга сразу возразила:
- Хоть из Орфея ни строки
История не сохранила,
Но, говорят, его стихи,

Деревья двигали и скалы
Огнём неистовой любви!
Такого я не испытала
Когда прочла сейчас твои!

- Меня другое взволновало, -
Поэт в раздумье произнёс, -
Когда бы медленней читала -
И до Орфея бы дорос...


Рецензии
Странная история.. И чего это он, за Данте, оскорбился? Мне б кто такое сказал..

Времена теперь не те,
Не в чести чичас Данте.
А по-большей части енти,
Ну которые - не те..

Дервиш Ибн Шымкент   26.03.2018 22:34     Заявить о нарушении
Да, такой он, неугомонный...) Спасибо, Дервиш - люблю стихотворные отклики!

Дмитрий Московский   26.03.2018 23:28   Заявить о нарушении