С особой нежностью о, таинство утех!

Отрешённость

Я отрешён.
………….Я - отрешённый
всплеск
………….волн
…………………..в камыше…
Так пусто на душе,
…………………опустошённой,
раскрепощённой
…………………шёпотом волны,
несущей
……………сны
……………………покоя…
Мне нравится
……………….печаль такою -
уставшей
…………..от
……………….желаний…
И строкою,
…………….что поит
жизни
………..слабой
………………….пламя,
Я оставляю
……………..только -
……………………….отрешённость…



*   *   *

Мечтанье, сон… И всё забылось.
Жизнь или смерть?.. Не всё ль равно,
По ком бы сердце в грудь не билось
И с кем не пилось бы вино!



Неудачник-мошенник

Каждый вечер – мошенник.
День прошел - неудачник!
Опускаю я плечи
Вечерами и плачу.

Плачу долго и горько,
Безнадёжно, постыдно…
Потому что не только
Всё отвратно - обидно!

Не жалеют!.. не любят!..
Я нисколько не нужен
Даже маленьким людям,
Западающим в душу.

Жизни глупый учебник
Разрываю и плачу…
Каждый вечер - мошенник,
Каждый день - неудачник!..



Время молитв

На белой пишу бумаге
О птицах, любви, листве…
И сладко,
                как будто гладят
Меня по больной голове.

И чудно,
                как будто вовсе
Не будет ни бурь, ни битв,
И кончилось в мире зло всё,
И время настало молитв!..



С особой нежностью

«С большою нежностью - потому,
Что скоро уйду от всех…»
Марина Цветаева

С особой нежностью – о, таинство утех! -
Я часто думаю и радуюсь тому,
Что скоро, может быть, уйду от всех
В свою заветную волшебную страну.

Моя страна тихонько шепчет мне:
«Идём скорее в дивный мир забвенья!
Желанья исполняются во сне,
Ненастоящие страданья в сновиденьях…»

__________________________
Иванов В.А. Изгнанник из времени. Стихотворения. В авторской редакции. Составитель Романов А.В. Санкт-Петербург. Издательство «МиР», 2000, 56 стр.
Редакция 2017 г., 148 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3380/

Листалка. Читать:
http://pubhtml5.com/eail/ainc


Рецензии