Маленький зимний реквием

               В 2015 году зима в средней полосе
               России заканчивалась почти без снега…

Какая же зима? Совсем без снега
стоят деревья в парке и дома.
Она не знает, видимо, сама,
когда метелью заклубится небо.

Мороза нет и оттепели нет –
природа рассердилась на страну,
и тайной неизвестной никому
обременён гуляющий поэт.

Опять страна зашла в тупик –
являет бог свою немилость:
нам – не увидеть справедливость,
им – не понять беззвучный крик.

В своём безверии и фальши
мы долго камни собирали,
потом легко их разбросали,
гадая вновь, что будет дальше.

Сужается и время, и пространство,
кончается зима и здравый смысл,
компьютер в головах у нас завис,
все ухудшения – имеют постоянство.

Вот, кажется, совсем ещё немного,
и мы достигнем точки невозврата,
но… не слышна на улицах лопата –
бесснежна и нема безлюдная дорога…


Рецензии