26. 03. 2018 год. Куклы

Я не могу понять, что происходит...
Как-будто Мир вокруг сошёл с ума...
Как-будто кукловоды кукол водят,
А в середине кукол только тьма...
Там нет ни сердца, ни души, ни чести...
Там ледяная бездна... Пустота...
Там страх в глазах и пыл звериной мести...
Там злобная, слепая чернота...
Там не осталось ничего людского...
О Боже! Как же всё перенести?
И бродят в дебрях шума городского
Глухие и слепые упыри...
И были ли они людьми когда-то?
А может их не мама родила?
Или с рожденья их судьба проклята...
И в кукол превратились их тела...
Чужие пальцы нити поднимают,
Чужие мысли в головах текут...
Не могут. Не хотят. Не понимают...
Не думают. Не знают. Не живут.
Злорадствуют в чаду чужому горю,
Пьют, как нектар рассказы о смертях...
Пьянеют, наслаждаясь видом крови,
И ставят свечи в проклятых церквях...
Снуют вокруг отряды кукол-трупов,
Ни матери не помнят, ни отца...
Исходят жёлчью, взгляд пустой потупив,
И злобой... Без начала и конца...

26.03.2018г.


Рецензии