Журавли

            исторический пейзаж

Своим кликом, как будто рыдали,
Журавли,  покидая родимые дали,
Миг последний побудьте здесь с нами!

Витязь, буйной главою поникший,
Взгляд твой тайны колодезной глубь,
Чашу горя бездонной испивший,
Миг последней здесь с нами побудь!

Розы в сердце, те раны навеки,
Коль любовь – то терновый венец,
Слёз ушедших в далёкие реки,
А в ногах – весь в зазубринах меч-кладинец.

2018г.


Рецензии