Кемерово

Почему не вернуть время назад?
Чтоб открыть двери чёртовы эти?
Почему за прикрытый чиновника зад,
Жизнью платятся наши дети?

Почему проверяют потом?
Почему с ними так холоднокровно?
Почему умолкают о том,
Сколько душ там спалили, как брёвна?

Почему говорят «не положено»
Дать спастись им хотя бы шанс.
Как смотреть в глаза близких, тревожные.
Тех, что просят у жизни аванс.

Миллион за «мешок» и не больше.
Тело только под неразглашение.
Оценить так, конечно же, проще,
Тех, кто слёзно молил о спасении.


Рецензии