Зимняя вишня

Я не хочу, чтобы горели костры понапрасну,
Я не хочу, чтобы гасли звёзды на небе.
Я не хочу, чтобы мы умирали несчастными,
Я лишь хочу прочувствовать жизнь на деле.

Я не хочу забывать родных и близких,
Я не хочу терять себя в этом огромном мире,
Я не хочу уходить вот так, по-английски,
Я лишь хочу проживать эту жизнь в прямом эфире.

Я не хочу задыхаться от пепла иллюзий,
Я так боюсь потерять драгоценное время,
Я не хочу знать, что квадрат катетов равен гипотенузе,
Я лишь хочу доказать, что весь этот мир богемен.

Я не хочу обжигать себя в этом пламени,
Я не хочу, чтобы люди губили себя и планету,
Я не хочу покоряться вечности знамени,
Я лишь хочу, чтобы мы поменяли жизнь с прошлой на эту.

(26.03.2018.)


Рецензии