Осенней ночью

Помнится мне тот осенний вечер,
Тебя до дома провожал.
Помню твои губы, твои плечи,
И то, как за руку холодную держал.

Не было ни шапки, ни папахи
Над твоей морозною главой,
Городским просторам открывались страхи,
Ты была прекрасна под луной.

Ты меня связала, опленила.
Голодной вспышкою произошла напасть,
И безумной плетью сердце охватило:
Трепет, боль, волнение и страсть!

Помню ветра леденящие порывы.
Превращалась ночь в бессонный мрак,
Но любви моей пришли обрывы,
И не друг теперь ты больше и не враг.

Вспоминаю разговоры суток тёмных
В тех краях стареющих перин
Перед сном в мечтаньях вольных и невольных.
С того места я домой иду один.


Рецензии