Скажи мне, Светочка

Скажи мне, Светочка, ты видишь море?
Оно так необъятно, словно твой душевный мир.
Стала подругой в радости и горе,
Мы словно солнце и сердца, протертые до дыр.

Ты знаешь, почему бросают нас,
Вселенной нас не обнять, поругана она.
Но  остаешься ты красивой и бесценной,
Им не понять, растоптана без сна.

Скажи мне, Светочка, ты тоже видишь через стены?
Ты тоже видишь их? Они не видят же…
Скажи мне, Светочка, мир и без нас бесценный,
Мир и без нас уснул, потопли в мираже.

Скажи мне, Светочка, зачем подруги, словно волки?
Зачем они плюют в твою любовь?
Ну почему же, милая, с тобою мы не Боги?
Хоть за друг друга вспарывали бы в спинах кровь.

Какие все-таки вы все дрянные люди!?
ВЫ улыбаетесь, а после – в спину нож.
Прости же, Светочка, меня ты не осудишь,
Меня ты точно, милая, поймешь.

Скажи мне, Светочка, я знаю, видишь море…
В нем растопи, прошу, печаль мою и боль!
И попроси его дождаться вскоре,
Чтоб воскресить в душе надежду и любовь…
Ты знаешь, Светочка, какая это боль…

Ноябрь 2016


Рецензии