Жук

Застала в городе с подругой нас гроза.
Мы не успели от неё укрыться.
Кривая молния - небесная гюрза
Нас торопила в помещеньи скрыться.

Взметая серых брызг фонтаны,
Мы побежали к ближнему кафе.
Стучали капли, будто в барабаны.
Соревновались тучи в колдовстве.

Вдруг на бегу я в луже увидала,
Как плавал на спине зелёный жук.
Я не спасла и мимо пробежала.
Платок обвился мокрый вокруг рук.

В тепло попасть хотелось поскорее.
Чай заказать и платье просушить.
Плотней прижаться к тёплой батарее.
Нежданную стихию позабыть.

Прошли года. Но все же вспоминаю,
Жука, что так держался на плаву.
Сама теперь себя не понимаю -
Ну почему не помогла тогда ему.

Январь 2018 г.


Рецензии