Заначка...

                На службе как-то, получив зарплату,
                И с ней домой явившись, как всегда,
                Я часть зарплаты между книжек спрятал,
                Ну, мало ли какая там нужда.
                И вот однажды вечерком, с друзьями,
                Погода просто чудною была,
                Решили мы отметить шашлыками
                Удачно завершенные дела.
                И вот я дома, от супруги прячась
                И дверь, закрыв на полуоборот,
                Решал вполне посильную задачу
                По извлеченью нужных мне банкнот.               
                Я три часа по полкам книги двигал
                И ничего, к несчастью, не нашел,
                Но мудрость: смотришь в книгу - видишь фигу -
                С тех самых пор усвоил хорошо…


Рецензии