Весенние голуби

В прошлом были голубями,
Но разлучил нас человек,
Мы бы также в небе летали,
С тобою летали ещё целый век.

Свадеб череда настигла -
Белых крыльев таков удел.
Хрупкое тело притихло,
В темноте заточён, ввысь улетел.

И заснул под крышами улиц,
Что шумели дождями и ветром.
Мы проснулись, мы снова проснулись!
Но на разных центрах планеты.


Рецензии