Сердце сжималось так больно...

Сердце сжималось так больно...
Я всё твердила:"Не плачь!"...
Но падали непроизвольно...
Слёзы  горестей, неудач...
Сердце кричало:"Не смей!
Выдержим беды все махом..."
Но в клетке не пел соловей...
Не было крыльев с размахом...
Душа все терпела страдания...
Так научилась жить молча...
И если пора испытаний...
То не звенел колокольчик...
Быстро промчались те  годы...
На сердце лишь память жива...
Стрелой на ночном небосводе...
Сгорая летела  звезда...


Рецензии